Autonomica_2022_01_29_FSPozodeGuadalajara_FSSantaOlalla

Triunfo a 87 centésimas del final del 1ª autonómica ante Santa Olalla (3-2)

Los poceros sacaron un complicado encuentro en el que estuvieron lejos de su mejor versión en la segunda parte

FS Pozo de Guadalajara cierra la primera vuelta del campeonato tras vencer en un ajustado final a Santa Olalla (3-2). Los poceros supieron sufrir ante un rival que estuvo muy bien en la segunda parte, pero llevarse los tres puntos gracias a su fe en los instantes finales (tanto de Carlos Alonso a 87 centésimas del final).

El inicio de partido fue como todo el primer tiempo, Pozo dominando con balón y Santa Olalla esperando el fallo a la contra para marcar. Los visitantes tenían llegadas de peligro, y aprovecharon la excesiva bisoñez de la defensa pocera para lograr el 0-1 a 10,45 del intermedio. Era momento de mantener calma, los poceros estaban bien, pero se veían por detrás hasta que Javi Oreja aprovechó un remate de Curi tras córner para hacer el 1-1. Jorge del Moral aprovechó una buena jugada de equipo para lograr el 2-1 a 2,12 del intermedio.

Santa Olalla fue superior en la segunda parte, pero los rojillos supieron sufrir

En la segunda parte los toledanos salieron a por el empate, igualada que no llegó en varias ocasiones merced a que los poceros no tuvieron la mala suerte de otros días. Santa Olalla era superior, merecía el empate y dominaba, pero falló varias opciones muy claras para fortuna local. Los azules apostaron por el portero-jugador a cinco del final, y a 4,05 de la conclusión encontraron el empate tras un buen ataque (2-2). El duelo estaba en el alambre, los visitantes siguieron de cinco para llevarse los tres puntos y Pozo no estaba para nada cómodo. Casi estaba más cerca la derrota que la victoria, pero a un minuto del final Pozo pidió tiempo muerto para reorganizar idea. Los rojillos fueron a buscar la victoria, y en la última jugada del encuentro tras varios rechaces y un paradón del meta visitante, Carlos Alonso llevó el balón al fondo de la red a 87 centésimas del final, llevando el delirio a la poblada grada pocera.

Los rojillos no tuvieron su mejor día y quizás lo más justo hubiera sido un reparto de puntos, pero acaban la primera vuelta en una buena sexta posición que les permite encarar lo que resta de campeonato con mucho optimismo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Andrés Rodríguez, Escu, Curi, Jorge del Moral y Diego -cinco inicial- Carlos Alonso, Andrés Romero, Raúl Alonso, Rubio, Javi Oreja, Carlos Abarca y Pablo Salas.

Goleadores: Javi Oreja, Jorge del Moral y Carlos Alonso.