Casa Goyo tuvo una gran efectividad en ataque aunque al final se complicó el partido

Primeros tres puntos del Honor en la liguilla de 1/16 de Copa tras superar a Tecnalum/Chiloeches ‘B’ (9-5). Los amarillos hicieron un buen partido en ataque, pero no estuvieron muy bien en defensa. Las bajas del portero y varios jugadores más complicaron la tarea en un partido que fue más complicado de lo que el resultado indicó, ya que el rival que había enfrente es el campeón de Segunda división.

Mal empezó el choque, ya que a los dos minutos un tiro de falta se quedó muerto en la línea de gol para que los de Chiloeches hicieran el 0-1. La ventaja fue efímera, ya que en la siguiente jugada Miguel puso el 1-1 merced también a un tiro de falta directa. Los poceros combinaban bien en ataque, y a los 10 de juego Miguel coló por la escuadra el 2-1 tras un gran tiro de saque de banda. Un minuto más tarde una buena combinación entre Raúl y Miguel dio lugar al tercer tanto pocero en el partido, y al hat trick de Miguel (3-1). El calor y la ausencia de rotaciones hizo que Casa Goyo sufriera al final del primer tiempo, pero aguantó el arreón final de Chiloeches y con 3-1 se llegó al intermedio.

La segunda parte tuvo un inicio inmejorable, ya que Miguel en el primer minuto hizo su cuarto tanto (4-1). Poco duró la alegría, ya que Chiloeches logró el 4-2 tras un fallo defensivo. Fue el inicio de la segunda parte de feria, en la que hubo 10 goles (un gol cada dos minutos aproximadamente). A los seis de la segunda parte una buena combinación entre Jaime y Miguel dio lugar al 5-2 y al quinto tanto de Miguel, protagonista del partido, y a 15 del final Sergio Moreno con un gran disparo exterior hizo el 6-2 que parecía decantar el partido. Los poceros volvieron a bajar físicamente por la ausencia de rotaciones, y Chiloeches hizo dos tantos a 12 y 8 minutos del final, el último de ellos tras un libre indirecto (6-4). El partido se complicaba, pero apareció Raúl Alonso mediante la estrategia de córner para poner el 7-4 que daba tranquilidad a Casa Goyo, a cinco de la conclusión. Tecnalum no se rindió, y en el minuto siguiente puso el 7-5 que inquietaba todavía el triunfo. En los últimos tres minutos Jaime tras finalizar una contra y lograr un gol de cabeza puso el 9-5 definitivo. Ya en los penaltis de desempate por si hubiera igualdad de puntos los poceros cayeron, pero no importa ya que de ganar mañana al Guadalajara Sala sellaran su pase a octavos de final del torneo copero.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: Rafa, Sergio Moreno, Miguel, David Hurtado y Jaime -cinco inicial- Raúl Alonso, Germán y Jon.

Goleadores: Miguel (5), Jaime (2), Sergio Moreno y Raúl Alonso.

9 mayo, 2015 17:30 Copa AAFSALA 2014-2015 1/16 de final, Liguilla