Casa Goyo/FSPDG-Cerrajería Dibal 1-2-14

Brillante y épico empate del filial ante el Dibal (6-6)

Los rojillos lograron el subcampeonato con un cambio y Diego de portero

Derrochando coraje y corazón, y con todos los obstáculos posibles que podía haber, el filial logró el punto que necesitaba para ser subcampeón ante el Cerrajería Dibal (6-6). El encuentro se tuvo ganado, perdido y al final se acabó empatando con unos tintes épicos, en uno de los mejores partidos que se recuerdan esta temporada y casi en la historia del club.

Comenzó el duelo de la mejor forma posible, ya que en el primer ataque Jesús abrió el marcador tras un saque de esquina (0-1). Poco duró la alegría, ya que a los cinco minutos Dibal empató en un fallo de la defensa visitante (1-1). Casa Goyo pese a jugar con un cambio estaba teniendo las mejores ocasiones, para ir por delante. El choque era bonito y con alternativas, con ambos equipos dándolo todo para buscar la victoria. David García hizo el 1-2 a 15 del descanso con un gran tanto también de estrategia de córner (1-2). Los rojillos trataban de aguantar cerrados las grandes individualidades del Dibal, y lo lograron. A dos del descanso Escu definió con maestría una buena contra para poner el 1-3. Con este resultado se llegó al intermedio.

En el inicio de la segunda parte los locales salieron convencidos de buscar la remontada para conseguir el subcampeonato. De esta forma en apenas cinco minutos el Dibal logró dos goles para igualar la contienda (3-3). Casa Goyo no bajó los brazos y seguía agazapado atrás buscando la contra, y en una de ellas Javi Puerta definió de forma excelente para poner el 3-4, a 18 del final. Los minutos siguientes fueron de asedio del Cerrajería Dibal, a 15 de la conclusión tras una buena jugada llegó la igualada de los amarillos (4-4). Los locales buscaban el triunfo en muchas ocasiones descuidando su defensa, pero Casa Goyo no paraba de fallar oportunidades claras. El que perdona lo paga, y a falta de 10 y 8 minutos el Dibal hizo dos tantos para poner el 6-4 en el electrónico. Los rojillos pidieron tiempo muerto y organizaron el ataque con portero-jugador, que ya habían usado en algún momento previo del encuentro. En el primer intento de cinco para cuatro Jaime logró el 6-5, a 7 de la finalización. Los poceros siguieron intentándolo y de esta forma Jaime de nuevo, a tres minutos del final, logró el 6-6 que significaba el subcampeonato. El Dibal lo intentó hasta el final para buscar el tanto que le diera la segunda plaza, pero no lo logró y los poceros amarraron un merecido segundo puesto en Liga con un amor propio y un ejemplo de superación ante las adversidades.

Casa Goyo Primera logra ser subcampeón tras un buen año y espera dar un salto más la próxima temporada, gracias a los seis héroes que dejaron hasta su última gota de sudor en la tarde del domingo.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara ‘B’: Diego, David García, Javi Puerta, Escu y Jesús -cinco inicial- y Jaime.

Goleadores: Jaime (2), Jesús, David García, Escu y Javi Puerta.

Tarjetas amarillas: Jaime, Escu, Jesús y Diego.