Senior_2016_05_10_AnviAlovera_FSPozodeGuadalajara

El Honor compitió hasta que le dejaron ante Anvi/Alovera (4-1)

Una lectura arbitral demasiado estricta mermó un competido y divertido encuentro

El primer equipo compitió de forma excelente pese a caer ante Anvi/Alovera (4-1). Los poceros plantearon un gran partido en defensa y no estuvieron por detrás hasta el final, cuando tras aguantar la inferioridad numérica (una de ellas incluso con dos menos), recibieron gol por el mero de hecho de tener un jugador menos.

En la primera parte Anvi empezó teniendo las mejores ocasiones, deteniendo Diego dos mano a mano. Los poceros aguantaron sin cambios los primeros doce minutos, pasando algún que otro apuro pero sin verse superados por las circunstancias. Con la llegada de Carlos Ayuso y la salida de Diego a la pista los amarillos empezaron a soltarse un poco. Jaime a ocho del descanso tras convertir una falta hizo el 0-1. Los visitantes estaban cargados de faltas y amarillas, algunas de ellas innecesarias, y Anvi dispuso de un doble penalti para igualar aunque no lo convirtió. A dos del descanso, y tras llevarse el balón en clara falta, los locales empataron el partido (1-1). Con empate se llegó al descanso.

En la segunda parte el duelo era como tirar una moneda al aire, podía caer para cualquier lado hasta que Rafa vio la segunda amarilla por un desplazamiento de balón a 17 del final. Un minuto después Diego también fue expulsado por la segunda cartulina, por lo que los amarillos quedaron en pista con tres jugadores. Los de Alovera no fueron capaces de marcar jugando El Pozo con dos hombres menos, y tardaron hasta cinco minutos más en marcar el 2-1 tras jugar los amarillos con uno menos todo ese tiempo. Tras el 2-1 los poceros, hundidos en la moral antes de ese gol porque una amarilla evitable les dejó muy mal parados y fastidiados y que estaban haciendo un sensacional trabajo, recibieron el 3-1 (antes de ese tanto tuvieron incluso una clara ocasión para hacer el 2-2 en inferioridad numérica). El 4-1 llegó de penalti, y Jon también fue expulsado por dos infracciones técnicas, por lo que el partido se dio por finalizado a falta de algunos minutos porque los amarillos no tenían jugadores para seguir. En estos partidos sin objetivos clasificatorios los colegiados deben tener un poco más de mano izquierda para que equipos mermados por bajas puedan jugar. No estamos defendiendo que se permita todo, ojo, pero si que advertir en infracciones técnicas en vez de amonestar es la mejor opción, y más en choques en los que no hay nada en juego ya que al final los jugadores se queman y deslucen una bonita competición.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: Diego, Rafa, Jon, Stiven y Jaime -cinco inicial- y Carlos Ayuso.

Goleador: Jaime.

Tarjetas amarillas: Rafa (2), Diego (2) y Jon (2), lo que conllevó tarjeta roja y exclusión del encuentro de los tres amonestados.