PLG Yunquera-Casa Goyo/FSPDG 22-2-14

El Honor asalta el fortín de Yunquera (1-3)

Casa Goyo acaba con cuatro meses de imbatibilidad yunquerana

Asalto del conjunto de Honor a una de las pistas más difíciles de la Liga, la del PLG Yunquera (1-3). Los rojillos recuperan sus buenas sensaciones y acaban con una racha de cuatro meses de imbatibilidad en su feudo por parte de los locales, que no conocía la derrota en casa desde la tercera jornada. Además, el empate entre Chiloeches y Sepiolsa da más importancia aún a este triunfo ya que reengancha a los poceros a a pelea por el título.

Comenzó Casa Goyo, dormido, tenso y con desorden, de esta forma los blancos aprovecharon un grave error visitante para poner el 1-0 apenas transcurridos dos minutos de juego. Los rojillos no estaban bien, pero un fallo defensivo local hizo que Pile igualara la contienda a los cuatro minutos de juego (1-1). No se volvería a mover el marcador hasta los últimos dos minutos de la segunda parte. PLG Yunquera buscaba el gol por la vía del balón parado y los balones largos, los poceros intentaban elaborar buen fútbol-sala y a raíz del empate fueron dueños y señores del encuentro sin discusión.  Casa Goyo generó ocasiones para irse con ventaja al descanso, pero unas veces el portero local y otras los postes evitaron los tantos visitantes.

En la segunda parte el partido creció en intensidad, PLG contenía como podía a un Pozo que tenía la iniciativa, pero que no dejaba de fallar ocasiones de todos los colores (postes, segundos palos sacados in extremis por el portero o la defensa local, etc.). La mala suerte se cebaba con el equipo visitante que podía irse con un sólo punto de Yunquera e incluso existía el riesgo de que en alguna salida a la contra local PLG se pudiera llevar un triunfo que como poco se podría calificar de injusto. Después del acoso y derribo rojillo la suerte sonrió, en forma de doble penalti a falta de dos minutos. La falta fue cuanto menos dudosa, pero Miguel aprovechó la oportunidad que se le brindaba a Casa Goyo de ponerse por delante ejecutando con maestría el tiro de diez metros (1-2). PLG arriesgó con el portero-jugador, pero no tuvo fortuna y Chemita a uno y medio del final puso el 1-3 que no terminaba por sentenciar el choque pero casi, ya que los poceros estaban con cinco faltas. Los instantes finales fueron muy feos y excesivamente agresivos por parte local, pero todo concluyó finalmente sin excesivos problemas.

Importante triunfo para Casa Goyo que pese a venir de dos derrotas consecutivas sigue dependiendo de sí mismo para lograr el título liguero. La semana que viene toca descansar para preparar con más fuerza el duelo ante Pioz.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: José Luis, Pile, Rafa Sánchez, Miguel y Chemita -cinco inicial- Jesús, David García, Diego, Rafa y Uga.

Goleadores: Pile, Miguel y Chemita.

Tarjetas amarillas: Rafa Sánchez y José Luis.