FS Pozo de Guadalajara Primera Nacional B 08-09

Remontada increíble del nacional para vencer a Sigüenza (7-5). El juvenil obtiene su primera victoria tumbando al líder Sacedón en El Pozo (5-1)

Nacional B

El público de El Pozo de Guadalajara últimamente no gana para sustos, y se va a hacer necesaria la presencia de una ambulancia para curar las dolencias del corazón de los parroquianos. A los 26 minutos la situación del partido era de victoria visitante por un contundente 1-5.
Los seguntinos se las prometían muy felices con este resultado, se creían vencedores del encuentro y entraron en el correcalles que propuso FS Pozo de Guadalajara para terminar sucumbiendo por 7-5.
La realidad es que el partido no lo venció del todo el equipo local, lo perdió en gran parte el equipo visitante, ya que en esta categoría el que perdona la paga, y el alto precio que pagaron los visitantes por fallar varias ocasiones claras fueron los tres puntos que se quedaron en El Pozo.

El encuentro comenzaba con las acusadas ausencias locales de Josito y Moro por motivos laborales, y por la imposibilidad de convocar a los juveniles ya que se hallaban jugando otro partido de liga local en Torija. De esta manera se encaraba el choque con seis jugadores de campo y dos porteros, y se era consciente de que el partido se iba a hacer muy pero que muy largo.

El planteamiento inicial caía merced al gol seguntino en el minuto 2, pero los locales no perdieron la paciencia, tenían el balón, tocaban pero no llegaban a tener profundidad merced a la férrea defensa plantada por los chicos de Javi Bodega. Los poceros arriesgaban mucho de manera absurda, jugándose muchos balones el último hombre, y ese tipo de pérdidas de balón propiciaron el 1-4 del descanso. Sigüenza no perdonaba cada fallo local y anotaba gol con fáciles llegadas al segundo palo y un doble-penalti, propiciado por una más que polémica actuación arbitral, que se ensaño con el equipo local pitando una gran cantidad de faltas en su contra.

La segunda parte el partido seguía por el mismo camino, los locales cometiendo errores infantiles, nadie se hubiera escandalizado si el partido en el minuto 25 hubiera ido 1-8 en el marcador, pero Sigüenza no supo dar la estocada definitiva, con una ventaja de cuatro goles en el marcador (1-5).
FS Pozo de Guadalajara encontró lo que necesitaba, un gol que levantara los ánimos del equipo y del público. La fortaleza psicológica de este equipo provocó que del 2-5 en un minuto se pasara al 4-5 en el mágico minuto 32.
Todo se ponía de cara, Sigüenza no podía defender con la misma intensidad que lo había hecho en los primeros 30 minutos al hallarse con 5 faltas, y de esta manera Sergio Moreno empata a cinco merced a un lanzamiento de doble-penalti en el minuto 35. En ese momento FS Pozo de Guadalajara venía de menos a más, pero podía caer del lado de cualquiera de los dos equipos. Sigüenza cometió una falta a 50 segundos del final, y Sergio Moreno, que estuvo enorme en la ejecución de los dobles-penaltis, lograba una remontada increíble, que era rematada por Pablo a 30 segundos del final cuando los seguntinos arriesgaba ya con el portero-jugador.

Cuarta victoria consecutiva de FS Pozo de Guadalajara en casa, que ha conseguido hacer de su pabellón un feudo inexpugnable en los últimos encuentros. La nota negativa del encuentro fue la lesión que sufrió Javi en el tobillo, de la cual se desconoce aún su gravedad.

Jugaron por Regapal/FS Pozo de Guadalajara: Luis, Javi, Rafa, Miguel y Pablo -cinco inicial- Sergio Moreno, Jaime y Edgar.

Jugaron por Sigüenza FS: Gonzalo, Carlos Bodega, Eloy, Sousa y Juan -cinco inicial- Alfonso, Medina, Francisco, Santi, Yubero y Adrián.

Goles: 0-1 Sousa min.2, 1-1 Pablo min.14, 1-2 Francisco min.15 (DP), 1-3 Juan min.18, 1-4 Santi min.18, 1-5 Juan min.26, 2-5 Miguel min.28, 3-5 Pablo min.32, 4-5 Pablo min.32, 5-5 Sergio Moreno (DP), 6-5 Sergio Moreno min.40 (DP), 7-5 Pablo min.40

Juvenil

El gigante algún día tenía que despertar. Parecía increíble, pero el equipo juvenil de FS Pozo de Guadalajara, con una calidad más que demostrada para estar en los puestos altos de la clasificación, se arrastraba en un penúltimo lugar indigno de la categoría del equipo. Se encaraba el partido ante Sacedón, líder de la competición, con un aire renovado, un gran ambiente en el polideportivo de El Pozo, y esto los jugadores lo notaron.

El equipo pocero no era el de las tres primeras jornadas y mejoró notablemente su imagen en Sigüenza, mejoría confirmada con los tres primeros puntos de este campeonato ante Sacedón.
Desde el minuto uno se vio un equipo que mordía en la presión y luchaba cada balón como si fuera el último, de esta manera los locales dominaron tanto el juego como el balón, y la portería de Juan Antonio apenas se vio inquietada en todo el encuentro.

Sería Tachi el encargado de abrir el marcador en el minuto 9, y Moro refrendaba en el rechace de un doble-penalti la superioridad pocera. Los visitantes acortarían distancias para llegar al descanso con 2-1.

En la segunda parte hubo más de lo mismo, la intensidad pocera provocó varios conatos de tangana con los jugadores ribereños, pero la sangre afortunadamente no llegó al río.
Aitor Espinosa apareció en los momentos clave del partido, tuvo una excelente actuación individual y marcó dos tantos que casi sentenciaban el partido.
A partir de ahí Sacedón arriesgó con la acción de portero-jugador, y en una pérdida de balón Sergio anotaría el 5-1.

Como conclusión el equipo local demostró su verdadera cara y de jugar así logrará muchos puntos de aquí a final de temporada.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Juan Antonio, Diego, Aitor Espinosa, Moro y Joni -cinco inicial- Roberto Cano, Tachi y Sergio.

Goles: 1-0 Tachi min.9, 2-0 Moro min.20, 2-1 min.24, 3-1 Aitor Espinosa min.34, Aitor Espinosa min.46, 5-1 Sergio min.49.

Liga Local A

El equipo de primera división obtuvo un apretado triunfo ante el Cabanillas (7-10). Se sufrió en exceso para ganar el partido, ya que de inicio se puso muy complicado merced a un 2-0 inicial, pero el equipo fue capaz de remontar hasta llegar a poner un 2-6 en el marcador. Al descanso se llegaría con el resultado de 4-6. La segunda parte fue una locura y a tres minutos del final el resultado era de 7-7, pero la mayor pegada visitante sentenció.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Sergio Juarranz, Miguel, Iñigo, Jaime y Jon –cinco inicial- Rafa, David y Sergio Moreno.

Goleadores: Miguel (3), Sergio Moreno (2), David (2), Jaime (2) y Jon.

Liga Local B

El filial de liga local obtuvo una victoria sin paliativos ante Aranzueque (1-14). Este triunfo confirma la excelente progresión del equipo y asegura que estará en la lucha por el ascenso durante todo el año. Destacable actuación de Aitor Espinosa, autor de 7 tantos, y de todo el conjunto.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Elías, Diego, Javi Caviedes, Joni y Aitor Espinosa (7) –cinco inicial- Coque y Peralo.

Goleadores: Aitor Espinosa (7), Coque (3), Diego (2) y Joni (2).

Femenino

Las chicas dieron la talla pese a perder ante Alovera (2-4), demostrando que va a ser muy difícil vencer en la cancha pocera, que los equipos tendrán que sudar tinta china para vencer a FS Pozo de Guadalajara.

Fue un partido efectivo, ya que las locales supieron aprovechar como nunca sus armas ofensivas para anotar dos tantos en jugadas de estrategia, pero al final la superioridad en juego y en ocasiones fue un lastre insalvable para las aspiraciones de las chicas entrenadas por Rafa y Miguel.

En el partido hubo de todo, dos ventajas poceras, una expulsión visitante no aprovechada y otras circunstancias que hicieron que el numeroso público que se acercó al polideportivo de El Pozo presenciara un precioso encuentro de fútbol sala, muy igualado e intenso.

Al descanso se llegaría con el marcador de 2-2, pero en la segunda parte las aloveranas definieron sus oportunidades para acabar por sentenciar el encuentro a 3 minutos de la conclusión.

La conclusión, muy destacable la mejoría de FS Pozo de Guadalajara que está demostrando que va a dar mucha guerra en la competición.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Cristina, Victoria, Shiva, Sara y María Jesús -cinco inicial- Nieves, Lorena, Judith, Marta y Jeni).

Goles: 1-0 Sara min.3, 1-1 min.10, 2-1 Victoria min.18, 2-2 min.23, 2-3 min.32, 2-4 min.47.

Cadete-Infantil

El cadete perdió en la mañana del sábado (9-11) ante el Jadraque. El encuentro fue una locura constante, pero se decantó del lado visitante porque la diferencia radicó en las porterías, ya que los locales no poseían un portero fijo, se fueron rotando en la mencionada posición. Fue un partido complicado, ya que los poceros fueron en todo momento a remolque en el marcador, pero una excelente segunda parte hizo creer en el milagro, ya que al descanso el resultado era de 3-6. Destacable actuación de Sergio, autor de seis goles, y bonito espectáculo de fútbol sala el que se vio en El Pozo en la mañana del sábado.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Dani, Khalif, Tachi, Edu y Roberto Cano –cinco inicial- Sergio y Jaime.

Goleadores: Sergio (6), Tachi (2) y Khalif.

Alevín

El alevín venció de manera contundente y cómoda al EMFS Azuqueca B por 0-8. Los visitantes demostraron su superioridad desde el primer minuto y pese a no realizar su mejor partido de la temporada, su mayor pegada provocó que al final el resultado se fuera agrandando con el paso de los minutos.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Jonatan Peralo, Raúl, Madalin, Carlos Gléz. y Sarmis –cinco inicial- Samuel y Juan Ignacio.

Goleadores: Raúl (5), Carlos Gléz. (2) y Madalin.

Benjamín

El benjamín, plagado de bajas, se impuso con comodidad al Fontanar en partido amistoso disputado en El Pozo (8-2). Los poceros demostraron que pese a las bajas en el equipo de esta temporada y a las ausencias puntuales de este encuentro siguen jugando de manera fácil y sencilla, tocando el balón y moviéndolo con una facilidad impropia de unos niños de 8 y 9 años. Cada jugada realizada por los locales era un espectáculo de cómo practicar este deporte, y se sigue demostrando que se está realizando un excelente trabajo con estas jóvenes promesas.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Samuel, Isaac, Carlos, Madalin y Cristian –cinco inicial- y Víctor.

Goleadores: Samuel (5), Cristian (2) y Madalin.

Prebenjamín

Los mas “peques” de la cantera pocera perdieron ante el Fontanar en partido amistoso (2-6). En este tipo de encuentros lo más importante es que los niños se diviertan y aprendan a jugar, y poco a poco se va viendo el progreso de estas pequeñas figuras del fútbol sala, que mejoran temporada tras temporada.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Alejandro, Javier Izquierdo, Germán, Dani Rubio, Echi, Álvaro, Arturo, Óscar, Rodrigo, Javier Adán y Javier Segura.

Goleadores: Dani Rubio y Echi.