Benjamín FS Pozo de Guadalajara 11-12

Derrota del Casa Goyo de Honor ante Iriépal (4-7) y empate de Plata ante Montarrón (2-2). Segunda victoria liguera del benjamín ante el Alamín B (1-3)

División de Honor

Estrepitosa derrota del Casa Goyo de Honor contra el penúltimo clasificado de la Liga, Iriépal (4-7). El encuentro fue duro para los poceros con importantes bajas de jugadores que normalmente acumulan muchos minutos, y era el momento de que los menos habituales pasaran a la acción. Recién empezado el choque primer jarro de agua fría, fallo defensivo y 0-1 visitante. A partir de ahí los poceros buscaron el empate y tardaron en lograrlo, fue por mediación de Rafa que puso el 1-1 con el que se llegó al descanso. Los rojillos no estaban cómodos en el campo y no finalizaban las múltiples ocasiones que creaban.

En la segunda parte el inicio fue esperanzador, Jaime y Javi ponían el 3-1 que en teoría daba tranquilidad a los locales. Nada más lejos de la realidad, ya que mediado este periodo en 30 segundos los visitantes empataban a 3 el partido. A raíz de ahí los poceros seguían buscando la victoria pero no estaba nada clara merced a los peligrosos contragolpes de Iriépal. Rafa logró el 4-3 a tres minutos del final que parecía dar el triunfo a los locales… Pero no fue así, a renglón seguido los visitantes atacaron con portero-jugador y en su primer intento lograron el empate a 4. A raíz de ahí llegaron 3 goles más de Iriépal, que se llevaba tres puntos vitales en su lucha por la permanencia. Los poceros deben enmendar esta mala racha (3 puntos de los últimos 12 posibles) para seguir optando al subcampeonato, para el cual dependen de sí mismos practicamente.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: Matu, Pile, Raúl, Diego y Jon -cinco inicial- Rafa, Javi, Jaime, Víctor, Ricardo, Miguel y Wilson.

Goleadores: Rafa (2), Jaime y Javi.

División de Plata

El filial de Plata culminó un buen encuentro para igualar (2-2) ante un buen Montarrón. El partido que se vivió en El Pozo en la mañana del domingo es uno de esos que da gusto presenciar y jugar, con ambos equipos entregados para conseguir los tres puntos pero de una forma limpia (sólo se vio una tarjeta amarilla). Se adelantaron los naranjas recién empezado el duelo mediante un córner. A partir de ahí los poceros empezaron a adelantar líneas y a presionar más arriba hasta lograr el empate poco antes del descanso por mediación de Ricardo (1-1).

En la segunda parte los rojillos salieron decididos a por el triunfo pero se volvieron adelantar de nuevo los naranajas (1-2). Andrés tardó poco en igualar la contienda, y Casa Goyo fue decidido a por los tres puntos disponiendo de las mejores ocasiones al final, pero no pudo ser. El balance global del encuentro hace ver que el empate fue justo, ya que los visitantes fallaron dos cesiones al borde del área y un libre directo también muy cercano a la portería, y los locales tuvieron algunas ocasiones de uno o dos contra el portero que no supieron culminar.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara “B”: Xino, Andrés, Javi, Víctor y Ricardo -cinco inicial- Angelito y Diego.

Goleadores: Ricardo y Andrés.

Cadete-infantil

El Secebalsa cadete cayó derrotado en su visita a Almonacid en un buen encuentro (7-3). El equipo local comenzó muy bien organizado, tocando mucho el balón con muy buenas rotaciones y transiciones largas de balón. Los poceros estaban muy bien colocados tácticamente sobre el terreno de juego, muy bien en defensa, aguantando los ataques del rival hasta que pasados 10 minutos los rojiblancos hicieron el primer tanto con un tiro lejano en él que el meta pocero pudo hacer algo más. A renglón seguido llegaron el 2-0 y el 3-0. Tiempo muerto visitante y buena reaccion pocera que logró dos goles por mediación de Raúl al filo del descanso (3-2).

En la segunda parte los poceros comenzaron bien colocados, con una buena presion a la salida de balón local que dificultaba a su juego, logrando así un el empate (3-3) que hacía un poco de justicia sobre lo que se estaba viendo en el terreno de juego. Poco duro esa alegría ya que al cabo de dos minutos los rojiblancos se ponían por delante en el marcador, poniendo las cosas dificiles a Secebalsa, que acusaba ya el esfuerzo hecho por ir a ganar el partido. A partir de aquí superiodada local, sólo queda felicitar al Atlético Almonacid y desearle suerte én su duelo decisivo ante Almoguera. Probablemente merezcan llevarse el grupo porque han demostrado ser el mejor de los cinco equipos en competición.

Jugaron por Secebalsa/FS Pozo de Guadalajara: Sarmis, Gabi, José, Luis y Raúl -cinco inicial- José Luis, Rubito, Javi, Agus, Fran, Óscar y José Lomas.

Goleadores: Raúl (2) y José.

Alevín A y B

El derbi de alevines finalizó con victoria de los mayores sobre los pequeños (1-12). Ambos conjuntos lo dieron todo en la pista, pero el “B” no fue capaz de aguantar las acometidas y el juego del “A”, que se adelantó muy pronto en el marcador y que en el intermedio ya ganaba 0-6.

En la segunda parte y ya con 0-10 para el “A” llegó el gol del “B”, obra de Aitor. Ahora sólo queda disfrutar de la última jornada en la que ambos conjuntos no se juegan nada, ya que pase lo que pase el “A” quedará tercero y el “B” sexto de su grupo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara “A”: Adrián Cobo, Gonzalo, Pablo, Fernando y Josete -cinco inicial- Miguel, Cristian, Pendas y Adrián Gómez.

Goleadores: Adrián Gómez (5), Pablo (2), Fernando (2), Cristian (2) y Adrián Cobo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara “B”: Álvaro, Aitor, Sergio, Kuba y Arturo -cinco inicial- Jaime, Irene y Javi Segura.

Goleadores: Aitor.

Segunda victoria en Liga de los más pequeños de la cantera pocera, tras imponerse en un vibrante choque a La Carrera/Alamín “B” (1-3). El encuentro comenzó con un equipo rojillo bien posicionado, presionando arriba para buscar la finalización y el gol. De esta forma en un robo Hugo adelantó a El Pozo antes del descanso (0-1).

En la reanudación los locales lograron el empate y se lanaron a por la victoria, arriesgando mucho en determinadas acciones adelantando al portero. Ese riesgo provocó que Dani Rubio, portero pocero, cogiera un balón tras un córner y lanzara directamente a la puerta contraria logrando el 1-2 desde su portería. A raíz de ello llegó una tímida reacción local, abortada por el tanto de Mario rematando a puerta vacía tras un servicio desde la banda que significaba el 1-3 a cinco minutos del final. Gran encuentro y merecido triunfo ante el quinto clasificado de la Liga.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Dani Rubio, Juan Carlos, Hugo, Cristian y Javi Segura -cinco inicial- Mario, Fran y Alejandro.

Goleadores: Hugo, Dani Rubio y Mario.

Taekwondo

Buenos resultados de los alumnos de la escuela del club (en convenio con la Escuela Sanabria) en el Campeonato de Jóvenes Promesas de Madrid. De esta forma los alumnos Alonso Hernández y Elsa Fernández han obtenido la medalla de plata en el peso semimedio y semipesado respectivamente, en la categoría 99/00. En el peso minimosca y en la categoría 01/02 Alba Sabio ha conseguido la medalla de bronce, culminando un gran domingo para los chicos en la localidad de Navalcarnero.

Las próximas competiciones a disputar serán el Open de España (24 de marzo) en Alicante y el entreno de competición que tendrá lugar en el mes de abril en el Polideportivo de El Pozo de Guadalajara.