AlevinB_2019_03_16_PLGYunqueraB_FSPozodeGuadalajaraB

Épica remontada y campeonato de Liga para el Alevín B ante PLG Yunquera ‘B’ (3-4)

Los poceros levantaron un 3-1 adverso a 11 minutos del final para salir campeones en un encuentro en el que sólo les valía el triunfo.

El Alevín A clausuró la Liga con un buen triunfo ante EM Alovera 07/08 (1-4) y el Cadete masculino sigue colíder tras ganar a Torrejón del Rey (6-2). El Cuarta dejó escapar el triunfo al final ante un gran PLG Yunquera ‘B’ (2-2) mientras que el femenino superó con comodidad a Torija (11-1)

Cuarta división

Vibrante encuentro del Cuarta ante PLG Yunquera ‘B’, que finalizó con empate (2-2). Los visitantes fueron mejores en el primer tiempo, los locales en el segundo en el que pudieron sentenciar pero no tuvieron puntería, recibiendo el gol del empate a 12 segundos del final.

La primera parte fue muy igualada, los yunqueranos tuvieron mejores opciones ante un Pozo sin pausa para sacar el balón jugado y al que le duraba poco el balón. La fortuna fue aliada rojilla, ya que a seis segundos del descanso David Torres empujó un córner en el segundo palo para hacer el 1-0.

Filial_2019_03_17_FSPozodeGuadalajaraB_PLGYunqueraB

La segunda parte comenzó con un PLG arrinconando a los poceros. A los tres de juego Luismi Oreja hizo el 2-0 con un tiro de banda lejano en el que colaboró el meta visitante. Dos más tarde un error pocero dio lugar al 2-1. Con el paso de los minutos los yunqueranos arriesgaron, los poceros dispusieron de superioridades para sentenciar el choque pero no lo lograron, perdonando varias ocasiones claras. Finalmente los grises optaron por el portero-jugador, y tras un cabezazo en el área pocera llegó el 2-2 a falta de 12 segundos.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara ‘B’: Miguel Ángel Sevilla, Luismi Oreja, Rober González, Josete Hueso y Xume -cinco inicial- José Lomas, Stiven, David Torres, Jaime Porcar, Sarmis y Rober Redondo.

Goleadores: David Torres y Luismi Oreja.

Tarjetas amarillas: Jaime Porcar y Rober González.

Femenino

El Femenino recuperó sensaciones y superó con comodidad y buen juego a Torija (11-1). Las poceras realizaron un gran juego colectivo a base de movilidad de balón y tranquilidad, y gracias a ello lograron el triunfo.

Tras varias ocasiones claras las poceras lograron adelantarse a 14 del descanso. Tres goles más antes del intermeido dejaron una clara ventaja de 4-0, marcando Alejandra Andrés los cuatro goles.

Femenino_2019_03_17_FSPozodeGuadalajara_CDTorija

En un gran arranque de segunda parte las locales se pusieron 9-0 a 16 del final. Con el encuentro sentenciado, las visitantes lograron su tanto a 13 de la conclusión. Dos goles en los últimos cuatro minutos de Anjara redondearon el triunfo (11-1).

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Eva, Soraya, Helena, Anjara y Alejandra Andrés -cinco inicial- Clara y Laura.

Goleadoras: Alejandra (6), Anjara (2), Clara, Laura y Soraya.

Cadete masculino

El Cadete masculino solventó sin excesivos sobresaltos su choque ante Torrejón del Rey (6-2). Los poceros tuvieron que defender bien el juego directo de su adversario y aprovechar su pegada para sumar tres nuevos puntos en su lucha por el campeonato.

A los tres de juego un buen disparo de Juanito supuso el 1-0. Los rojillos dominaban, y dos tantos más de Juanito y Álvaro Bribian a 12 y 8 del descanso pusieron una clara ventaja de 3-0. Sólo un accidente podía meter al rival en el partido, pero ocurrió tras un gol en propia puerta en un tiro lejano a cuatro del descanso (3-1).

Cadete_2019_03_17_FSPozodeGuadalajara_EMFTorrejondelRey

Los visitantes aprovecharon una contra a los dos de la reanudación para poner un inquietante (3-2). Juanito volvió a abrir brecha tres más tarde (4-2) para dar tranquilidad. Los rojillos aguardaron su oportunidad para sentenciar, y ya en los últimos cuatro minutos los tantos de Juanito y Sergio Martín pusieron el 6-2 definitivo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Josemi Martín, Sergio Martín, Juanito, Álex Sastre y Nacho Escaso -cinco inicial- Álvaro Bribian y Bruno Barahona.

Goleadores: Juanito (4), Álvaro Bribian y Sergio Martín.

Tarjeta amarilla: Sergio Martín.

Alevín A

El Alevín A cerró la Liga haciendo un sensacional encuentro para superar a domicilio a EM Alovera 07/08. Los poceros cierran la Liga en 4º lugar tras una gran segunda vuelta en la que apenas se dejaron cinco puntos, viéndose una gran progresión durante el campeonato.

Los rojillos salieron a por el partido, y de esta forma Josete Peinado aprovechó un rechace para adelantar a los visitantes a los cuatro de juego (0-1). El meta local salvaba a su equipo de caer por más tantos, pero la escasa ventaja fue neutralizada tras un disparo que puso el 1-1 a nueve del descanso. Fue el peor momento rojillo en el choque, pero José Alberto tras saque de banda hizo el 1-2 que daba ventaja a los visitantes a cuatro del intermedio.

Alevin_2019_03_16_EMAlovera0708_FSPozodeGuadalajara

En la segunda parte los poceros fueron muy superiores, pero no fueron capaces de plasmar esa superioridad en goles fallando ocasiones de todos los colores. Raúl Núñez a tres del final tras un córner puso el 1-3 que casi certificada el triunfo, y uno más tarde Josete Peinado cerró el encuentro con el 1-4.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Carlos Escaso, Ángel Auñón, Marcos González, José Alberto y Josete Peinado -cinco inicial- Raúl Núñez y Víctor Hueso.

Goleadores: Josete Peinado (2), José Alberto y Raúl Núñez.

Alevín B

Hace 2.842 días FS Pozo de Guadalajara salió campeón de Liga local en División de Plata, y tras todo ese tiempo el Alevín B entró en la historia del club al superar a PLG Yunquera ‘B’ (3-4) e imponerse en el Grupo C de alevines.

El que ganará sería campeón y el empate daría la Liga a los yunqueranos. Los poceros hicieron una proeza, siendo campeones a domicilio y remontando un 3-1 adverso a 11 minutos del final para llevar un nuevo título a las vitrinas ante un grandísimo rival.

El choque comenzó con nervios por parte de ambos equipos. Pronto golpearon los locales, marcando a los cuatro de juego tras un tanto en propia puerta rojillo (1-0). Los poceros necesitaban dos goles para ser campeones, pero no estaban en el choque y no pintaba bien la mañana. A 15 del intermedio Álex Cañas encontró el 1-1 tras una buena contra. Los rojillos fueron mejores en el final del primer tiempo, con ocasiones claras para adelantarse pero no lo lograron.

Ya en la segunda parte los yunqueranos golpearon a los cuatro de juego, tras un nuevo tanto en propia puerta (2-1). Tres más tarde los grises en una contra lograron el 3-1 que ponía la Liga a tres goles a 18 del final. La situación era crítica, pero los visitantes no dejaron de creer pero les costaba encontrar el gol. Tres tantos consecutivos de Abraham, a 11, 9 y 8 del final voltearon el marcador para dar la Liga a los rojillos. Yunquera lo intentó, los poceros pudieron sentenciar pero finalmente la Liga se fue para Pozo, tras un vibrante final en el que el título estuvo en el aire hasta el último segundo.

Enorme temporada de los chicos, siendo la mitad de sus jugadores benjamines, que se llevan una clara lección de vida, más importante que ser campeones. Nunca rendirse por muy difíciles que parezcan las cosas les llevó a la gloria.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Lucas Vaquero, Sergio Guerrero, Dani Jurado, Raúl Rodríguez y Abraham -cinco inicial- Miguel Algar, Carlos Buira, Rubén García y Álex Cañas.

Goleadores: Abraham (3) y Álex Cañas.