FS Pozo de Guadalajara Primera Nacional B 08-09

Goles y espectáculo en el triunfo del nacional ante Olías del Rey (17-10). El juvenil provincial realiza un sobresaliente partido y vence al Chiloeches (5-2)

Nacional B

Partido extraño el disputado por Regapal/FS Pozo de Guadalajara en la tarde del sábado ante Olías del Rey, que finalizó con victoria local por 17-10. Por increíble que parezca estamos hablando de un partido de fútbol sala, no de balonmano.

El partido comenzó con los locales muy bien colocados en defensa, aplicando a la perfección todo lo trabajado en la semana, y deparó que a los 13 minutos el marcador reflejaba un contundente 7-0. Cada ataque local se convertía en gol, una efectividad espectacular que se suponía que sentenciaba el encuentro. FS Pozo de Guadalajara se relajó para alterar los corazones de los aficionados locales, no se puede vivir un partido tranquilo nunca, y se encajaban dos goles para llegar al descanso con el marcador de 7-2.

Como no, no puede haber partido pocero sin “torrija”, y a los tres minutos del segundo período Olías había dejado la ventaja local en tan solo tres goles (7-4). Jon pedía un tiempo muerto para espabilar a los jugadores y otro nuevo arréon de buen juego y goles ponía el 10-4 en el marcador a los 27 minutos.
Parecía que ya se sentenciaba el partido, pero nada más lejos de la realidad, “empanada defensiva”, mala colocació atrás para defender el cinco para cuatro que sacó Olías a falta de 12 minutos, y el marcador reflejaba un 10-8 en el minuto 33.
Los visitantes estaban crecidos, creían en la remontada, y es de alabar su actitud, un equipo correoso que nunca le perdió la cara al partido y que ejecutó de manera excelente la acción del portero-jugador, pese a ir últimos en esa táctica son de lo mejorcito de la categoría.
No se llegaron a acercar más los visitantes en el marcador, y al fin pareció que llegaba la sentencia definitiva, se fueron suecediendo los tantos hasta llegar al 17-10 definitivo.

Jugaron por Regapal/FS Pozo de Guadalajara: Sergio Juarranz, Sergio Moreno, Miguel, Rafa y Pablo -cinco inicial- Moro, Jaime, Diego y Joni.

Jugaron por PDM Olías del Rey: Raúl, Alberto, Víctor, Eduardo y David -cinco inicial- Manuel, Héctor, Diego e Iván.

Goles: 1-0 Pablo min.3, 2-0 Miguel min.5, 3-0 Moro min.9, 4-0 Rafa min.10, 5-0 Miguel min.11, 6-0 Moro min.12, 7-0 Miguel min.13, 7-1 Alberto min.16, 7-2 Iván min.19, 7-3 Eduardo min.22, 7-4 Eduardo min.23, 8-4 Miguel min.24, 9-4 Sergio Moreno min.25, 10-4 Rafa min.27, 10-5 Alberto min.29, 10-6 Víctor min.31, 10-7 Eduardo min.32, 10-8 Eduardo min.33, 11-8 Pabo min.33, 12-8 Sergio Moreno min.35, 13-8 Sergio Moreno min.36 (DP), 13-9 Héctor min.36, 14-9 Rafa min.36 (DP), 15-9 Pablo min.38, 15-10 Víctor min.38, 16-10 Sergio Moreno min.40, 17-10 Joni min.40.

Árbitros: Chicharro Urigüen y Duro Bernal, asistidos en la mesa por Álvarez Pérez. Amonestaron por Regapal/FS Pozo de Guadalajara con tarjeta amarilla a Sergio Moreno, Moro y Rafa; por parte de PDM Olías del Rey vieron cartulina amarilla Manuel, Eduardo, David y Héctor, este último en dos ocasiones lo que conllevó a su descalificación del encuentro.

Incidencias: Polideportivo Municipal de El Pozo de Guadalajara, buena entrada para presenciar este partido correspondiente a la 18ª jornada de Primera División Nacional “B” en su grupo XVI.

Juvenil

Excelente victoria del equipo juvenil provincial en la tarde del viernes por 5-2 ante Chiloeches. Este “derbi”, entre pueblos vecinos, no defraudó en absoluto al numeroso público asistente al Polideportivo Municipal de El Pozo de Guadalajara. Comenzaba el encuentro con ambos equipos defendiendo con orden en media pista, apenas había llegadas a ambas porterías. Sería el equipo local el que mediada la primera mitad ponía el 1-0 en el marcador. Los chiluechanos tomaron más riesgos y los poceros aprovechaban cada fallo local para ponerse con un cómodo 3-0 al descanso.

El segundo período comenzó con Chiloeches realizando una tímida presión, pero pronto llegaba el 4-0 y casi la sentencia en el marcador. En ningún momento peligró la victoria para el equipo local que supo jugar con inteligencia en defensa, bien ordenado, y aprovechando las oportunidades creadas.

Ahora debemos esperar dos semanas para volver a ver a los juveniles en acción contra las escuelas de Azuqueca, con un partido importante, ya que se subiría a la zona media en caso de triunfo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Juan Antonio, Diego, Aitor Espinosa, Moro y Joni -cinco inicial- Tachi y Roberto Cano.

Goles: 1-0 Moro min.12, 2-0 Tachi min.15, 3-0 Aitor Espinosa min.17, 4-0 Moro min.27, 4-1 min.42, 5-1 Aitor Espinosa min.42, 5-2 min.43.

Liga local A

El equipo de primera división cayó derrotado ante el Las Cumbres por 7-6. El inicio de partido fue desastroso ya que se inició con un 4-1 en el marcador, pero al descanso los poceros ya habían neutralizado esa ventaja para llegar con 5-4.

La segunda parte fue igualada, pero con 6-6 en los instantes finales Las Cumbres anotaba el gol del triunfo, tras aguantar dos minutos con inferioridad numérica merced a la expulsión de Nacho por cometer penalti, y después de que Sergio Juarranz paró el penalti.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Sergio Juarranz, Nacho, Jon, Sergio Moreno y Jaime -cinco inicial- Iñigo, Moro, Diego, Joni y Aitor Espinosa.

Goleadores: Aitor Espinosa (2), Sergio Moreno (2), Moro y Nacho.

Liga local B

El equipo de tercera división cosechó un contundente triunfo tras vencer con solvencia al Impelec (8-0). El partido fue claramente dominado por los poceros, que fallaron multitud de ocasiones antes del descanso, no fueron capaces de sentenciar el choque y el marcador era de 2-0.

En la segunda parte se terminó de romper el partido y comenzaron a entrar los goles que no entraban en la primera mitad merced a la excelente actuación del portero del Impelec.

Jugaron por parte del FS Pozo de Guadalajara “B”: Elías, Javi Caviedes, Diego, Aitor Espinosa y Joni -cinco inicial- Jorge Tomás, Alberto Gómez, Peralo y Coque.

Goles: Aitor Espinosa (3), Diego (2), Alberto Gómez (2) y Coque.

Femenino

El equipo femenino cayó derrotado de manera estrepitosa ante el Sigüenza (8-0). La ausencia de la portera Cristina fue clave en un conjunto en el cual se fueron rotando las jugadoras bajo palos, y las llegadas seguntinas eran goles en la portería pocera.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Shiva, Nieves, Victoria, Judith, Jeni, María Jesús y Lorena.

Cadete-Infantil

El cadete por su parte cayó derrotado por 0-3 ante Caraquiz. El equipo estuvo plagado de bajas e hizo lo que pudo.

Alevín

Buen partido el realizado en la mañana del sábado por el cadete ante el Gestesa-Asisa Guadalajara en El Pozo, al que venció por 5-4. Al fin el gran esfuerzo y trabajo realizado con estas jóvenes promesas da sus frutos, en forma de un merecido triunfo.
La primera parte fue una ida y vuelta constante, y finalizó con el resultado de empate a 3.
En la segunda parte pronto Gestesa marcaría el 3-4, y a partir de ahí con mucho esfuerzo y sacrificio comenzó el asedio de los locales a la portería de la Unión, y gracias a ello Raúl con dos tantos en los minutos finales daría la vuelta al marcador para llevar a esta merecida victoria.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Jonathan Peralo, Carlos Gléz., Sarmis, Raúl y Madalin -cinco inicial- Samuel y Juan Ignacio.

Goles: Raúl (3) y Carlos Gléz. (2).