FS Pozo de Guadalajara Primera Nacional B 08-09

El nacional tira el triunfo en una pésima primera mitad ante Yuncos. El equipo de primera división local pasa la ronda de copa tras vencer al Quicesa (4-6)

Nacional B

Mal inicio del año del FS Pozo de Guadalajara en liga nacional, tras perder en casa por un apretado 5-6 ante el Fútbol Sala Yuncos. El equipo local perdió el choque en una calamitosa primera mitad, los poceros parecía que salieron a jugar una pachanguita entre amigos más que un partido de vital importancia para obtener la permanencia.
Así fue que la falta de tensión en defensa provocó que a los 4 minutos el resultado fuera de victoria visitante por 0-2. A partir de ahí lo de siempre, tiempo muerto y reacción del conjunto local que anota el 1-2 en el minuto 12 de juego obra de Sergio Moreno. De nada sirvió, ya que Regapal se cargaba pronto de faltas y había que defender con más precauciones, y en un abrir y cerrar de ojos se llegaba al 1-4, y con Yuncos fallando un doble-penalti que podía haber sentenciado el encuentro antes del descanso.

La segunda parte fue otra historia bien diferente, ya que el equipo local salió a morder y hacía mucho daño con una presión a toda cancha, pero pese a ello llegaba el 1-5 a 15 minutos de la conclusión. Parecía que los locales encajarían una derrota más, nada más lejos de la realidad, ya que con paciencia y tesón, corriendo y apretando al contrario en dos minutos pondría el 4-5 en el marcador. Se veía venir una de las remontadas habituales de FS Pozo de Guadalajara, en el que tuvo una destacable actuación Sergio Juarranz, que tuvo la oportunidad de jugar tras las lesiones de Edgar y Luis y realizó un soberbio encuentro.
Yuncos a cinco minutos del final pedía tiempo muerto para sacudirse del agobio local, no salían de su cancha, y salió a presionar para mantener el resultado, pero no obtenía fruto ya que los locales seguían creando ocasiones y agobiando la portería visitante, hasta que a dos minutos del final llegaba el empate a cinco merced a otro tanto más de Sergio Moreno.
Con el 5-5 los locales seguían buscando el tanto de la victoria, fueron más ambiciosos que el equipo visitante, y la avaricia rompió el saco, ya que en un contragolpe los visitantes anotaban el 5-6 definitivo a 50 segundos del final.
Hubo ocasiones de empatar pero el marcador no se movió.

En resumen, justa victoria de Yuncos merced a su regularidad durante todo el encuentro y a su efectividad en ataque, si bien es cierto que si el FS Pozo de Guadalajara hubiera jugado todo el encuentro como disputó la segunda parte el resultado podía haber sido bien distinto.

Jugaron por Regapal/FS Pozo de Guadalajara: Luis, Sergio Moreno, Aitor Espinosa, Rafa y Jaime -cinco inicial- Javi, Moro, Miguel, Josito, Joni, Diego y Sergio Juarranz.

Jugaron por Fútbol Sala Yuncos: Rubén, Francisco José, Arturo, Vicente y Julián -cinco inicial- Alberto, Sergio, Gabriel e Iván.

Goles: 0-1 Arturo min.1, 0-2 Vicente min.4, 1-2 Sergio Moreno min.12, 1-3 Julián min.15, 1-4 Julián min.16, 1-5 Francisco José min.25, 2-5 Miguel min.30, 3-5 Miguel min.31, 4-5 Sergio Moreno min.33, 5-5 Sergio Moreno min.39, 5-6 Arturo min.40.

Árbitros: De Domingo Gordo y Montes Esteban, asistidos en la mesa por Domínguez Torres.

Amonestaciones: por Regapal/FS Pozo de Guadalajara vio tarjeta amarilla Miguel; por Fútbol Sala Yuncos fueron amonestados Iván y Arturo con cartulina amarilla, y Julián con doble amonestación lo que conllevo su descalificación del encuentro por tarjeta roja.

Incidencias: Polideportivo Municipal de El Pozo de Guadalajara, buena entrada para presenciar este encuentro correspondiente a la jornada 16 de Primera División Nacional B en su Grupo XVI.

Juvenil

El juvenil recibía al líder, Molina, con la esperanza de ser el primer equipo que no perdiera contra los del señorío, pero no fue así y se encajó una severa goleada (2-11).
Sólo hubo partido los 15 primeros minutos, en los que la igualdad fue la nota predominante, y a los que se llegaba con empate a uno, y ocasiones en ambas porterías.
El equipo estaba bien situado, aunque pronto se cargó de faltas.
En el momento del inicio de las rotaciones hubo un bajón notable que propició que el choque al descanso ya estuviera sentenciado.

En la segunda parte los locales se limitaron a repartir minutos entre los menos habituales ante un Molina que demostró sobre la pista que es el gran favorito para hacerse con el triunfo final en la liga, dando un baño de juego al equipo local.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Juan Antonio, Diego, Aitor Espinosa, Joni y Moro -cinco inicial- Tachi, Roberto Cano y Sergio.

Goles: Tachi y Sergio.

Liga local A

El equipo de primera división encaraba su compromiso de copa con cinco ausencias en sus filas (Sergio Moreno, Miguel, Rafa y Perdi por sanción; Noé por lesión), pero fue capaz de sobreponerse a las circunstancias y vencer al Quicesa por 4-6.
Fue un partido complicado, en el que a los poceros les costó encontrar la portería contraria, ya que al descanso se llegó con 1-0 en contra.
Nada más empezar la segunda parte se encajaba el 2-0, pero en 2 minutos se daría la vuelta al marcador (2-3).
De nuevo el Quicesa se pondría por delante, pero finalmente la mayor profundidad de banquillo de FS Pozo de Guadalajara le dio el triunfo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Sergio Juarranz, Nacho, Jon, Aitor Espinosa y Moro -cinco inicial- Jaime, Diego, Iñigo y Joni.

Goles: Jaime (2), Nacho (2), Aitor Espinosa y Diego.

Liga local B

El equipo de tercera división fue apeado del torneo copero tras perder 11-4 ante el Cabanillas A.
La goleada no es un fiel reflejo de lo que fue el partido, ya que estuvo igualado hasta que la mala actuación arbitral sacó del encuentro a los poceros.
Sería Joni el que abriría el marcador para FS Pozo de Guadalajara, pero de manera increíble llegaba una empanada antológica que ponía el duelo en un 4-1 para los cabanilleros.
Antes del descanso dos tantos de Alberto Gómez ponían el 4-3 con el que se llegaba al intermedio.
En la segunda parte el partido se rompió a partir del 7-4 y las expulsiones de Diego y Alberto, que dejaban al equipo en cuadro, y llegaría la goleada final, inmerecida merced al desarrollo global del encuentro.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Elías, Peralo, Aitor Espinosa, Joni y Coque -cinco inicial- Diego, Alberto Gómez y Javi Caviedes.

Goleadores: Alberto Gómez (2), Joni y Coque.

Femenino

Las chicas encajaron una goleada ante el líder de la liga, Sporting Cabanillas (13-0). Las locales demostraron ser una de las grandes favoritas de la liga y su condición de líderes, ante un equipo pocero que se esforzó al máximo para contener al rival pero no pudo obtener un mejor resultado.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Cristina, Nieves, Judith, María Jesús y Sara -cinco inicial- Shiva, Lorena, Victoria, Marta y Jeni.