Tercera derrota consecutiva de Regapal/FS Pozo de Guadalajara en su visita a la cancha del segundo clasificado Calera (6-0).
El partido comenzaba con Calera dominando el balón y el equipo visitante cerrado atrás buscando una contra, pero la pista se hacía larga para un equipo que sigue una semana más plagado de bajas.
Poco a poco FS Pozo de Guadalajara iba despertando, pasados los primeros minutos y se iba encontrando más cómodo, pero uno de los pocos errrores defensivos cometidos por los chicos de Jon propició que llegara el 1-0. El gol dejó noqueado al cuadro visitante y Calera sentía que al fin había conseguido romper el cerrojo. A renglón seguido llegaba el 2-0, en un fallo de marca en una falta. El entrenador pocero pedía tiempo muerto para recolocar las piezas y llegaban los mejores minutos de juego del equipo visitante que dominó el juego y creo múltiples ocasiones a las que les falto el premio del gol. Al descanso el marcador era de 2-0.

La segunda parte comenzaba como la primera, con Calera dominando y FS Pozo de Guadalajara aguantando, la superioridad física y de recambios fue clave para el triunfo del cuadro local que en este período no vio peligrar la victoria en ningún momento.
Las escasas opciones que tenían los visitante de puntuar volaban cuando a los 26 minutos Calera anotaba el 3-0 mediante a un certero disparo a la escuadra de Gabriel, mejor jugador local en la tarde del sábado autor de cuatro tantos.

La conclusión es que los fallos defensivos del equipo pocero unidos a la fortaleza y superioridad física del rival le hicieron hacerse con tres puntos que no peligraron en ningún momento ya que FS Pozo de Guadalajara no encuentra portería con tanta facilidad como en jornadas precedentes.

Jugaron A.D. Calera F.S.: Francisco Javier, Marcos, Santiago, David y Eduardo -cinco inicial- Gabriel, Iskander, Cristian, Iván y Carlos.

Jugaron Regapal/F.S. Pozo de Guadalajara: Edgar, Miguel, Rafa, Pablo y Jaime -cinco inicial- Cristian, Joni y Roberto Cano.

Goles: 1-0 Gabriel min.9, 2-0 Cristian min.11, 3-0 Gabriel min.26, 4-0 Gabriel min.28, 5-0 Gabriel min.33, 6-0 Eduardo min.38.

Árbitros: Palomo Gómez y García López, asistidos en la mesa por Miguel Ángel. Amonestaron con tarjeta amarilla a Cristian por parte de Calera y Rafa por parte Regapal/F.S. Pozo de Guadalajara.

Incidencias: Polideportivo Municipal de Calera y Chozas, buena entrada para presenciar este encuentro correspondiente a la 21ª jornada de Primera División Nacional “B” en su Grupo XVI.

14 febrero, 2009 17:00 Primera Nacional B Grupo 16 2008-2009 21