Autonomica_2019_03_23_AtleticoAlmonacidFS_FSPozodeGuadalajara

El 1ª autonómica vuelve a vencer a domicilio en el derbi provincial ante Atlético Almonacid (0-1)

Los poceros se llevaron los tres puntos de una de las pistas más difíciles de la categoría basados en una gran intensidad defensiva

Victoria de prestigio del 1ª autonómica en derbi provincial ante Atlético Almonacid (0-1). Los rojillos hicieron un encuentro espectacular en defensa, con intensidad y orden para llevarse tres puntos en una cancha en la que sólo habían vencido los toledanos de Mora (líder virtual de la competición).

Almonacid quiso imponer su ritmo de juego para cansar a los rojillos. Velocidad en la circulación de balón para buscar desajustes y grietas en la sólida zaga pocera. El guión visitante de partido era claro, desesperar al rival para buscar una contra o estrategia para llevarse los puntos. Los rojillos pasaron sus momentos de apuros, pero aprovecharon una buena acción colectiva para marcar el 0-1 a 10,10 del descanso. Arturo de Domingo asistió de forma magistral a Diego para dar ventaja a los poceros.

El tanto lejos de dar tranquilidad a los rojillos les llevó a inestabilidad y desajustes, en los mejores momentos locales del partido. Los poceros tuvieron que pedir tiempo muerto para cortar la avalancha y en cierta forma lo consiguieron, con sufrimiento, para llevar el 0-1 al descanso.

En la segunda parte los locales comenzaron a arriesgar cada vez más para buscar el empate. Fue el momento de un Pozo, que a la contra pudo sentenciar el encuentro fallando dos ocasiones muy claras para poner el 0-2. Los amarillos se siguieron desperando, no encontraban el empate y a nueve del final ya estaban con cinco faltas.

El encuentro estaba de cara para los rojillos, que debieron pedir tiempo muerto para reajustar y preparar lo que se venía, el portero-jugador local. Los poceros defendieron con orden e intensidad el ataque de cinco amarillo, que llegó a seis de la conclusión, teniendo varias ocasiones claras para sentenciar pero sin puntería.

Nuevo derbi provincial con victoria para un FS Pozo de Guadalajara que suma su tercer triunfo del curso, demostrando que nada es imposible tras haber vencido en dos pistas muy complicadas como Azuqueca y Almonacid.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Mariano Cardoso, Escu, Rafa, Arturo Cardenal y Driss -cinco inicial- Diego, Miguel Meneses, Arturo de Domingo y Jaime.

Goleador: Diego.

Tarjetas amarillas: Jaime y Diego.