Positiva mañana para la base en Deporte Escolar

Alevín e infantil vencieron mientras que cadetes masculino y femenino cayeron sin merecerlo

Cadete masculino

El cadete masculino sigue con su particular gafe que le impide ganar encuentros en los que es superior. En este caso el agraciado fue Asociación TSIS, que ganó en El Pozo (2-3). Los postes y una gran actuación del meta visitante evitaron que los rojillos sumaran, como poco, un merecido punto.

El encuentro comenzó con los locales bien ordenados en defensa, aunque sin profundidad en ataque costaba mucho llegar. Un error defensivo dio lugar al 0-1 a los siete de juego, tras un pase al segundo palo. Los poceros andaban algo dormidos, y por ello en el ecuador de la primera parte buscaron igualar el duelo con portero-jugador, algo que finalmente consiguieron a siete del descanso tras una buena finalización de Dani Rubio (1-1). Con un Pozo volcado y ya sin ataque de cinco los amarillos aprovecharon una contra a dos del intermedio para hacer el 1-2.

Cadete_2017_01_28_FSPozodeGuadalajara_AsociacionTSIS

En la segunda parte los rojillos salieron a por el empate, pero paradas y postes impedían que el asedio a la meta visitante fuera convertido en tantos. De nuevo a partir del ecuador de periodo los poceros volvieron a apostar por el ataque de cinco, generando muchas opciones, pero no las convirtieron. TSIS aprovechó una contra para lograr el 1-3 a cuatro del final. Los rojillos no perdieron la fe, y fruto de ello Javi Izquierdo a dos de la conclusión el 2-3. Resultado inmerecido para un cadete al que el fútbol-sala en este curso le está maltratando, pero no queda otra que seguir intentándolo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Sergio Palacios, Arturo Cardenal, Germán Mesa, Javi Izquierdo y Marcos Sastre -cinco inicial- Josete, Dani Rubio, Jaime Porcar y Adrián Martín.

Goleadores: Dani Rubio y Javi Izquierdo.

Cadete femenino

El cadete femenino completó un sobresaliente encuentro ante EM Alovera, pese a caer derrotado (2-5). Las chicas estuvieron vivas hasta el final y plantaron cara a un buen rival pese a tener bastantes bajas.

El encuentro no empezó bien, ya que una perdida en los primeros segundos dio lugar al 0-1. El gol no minó la moral local, ya que el equipo siguió compitiendo con orden y teniendo opciones claras de marcar, con un cuadro aloverano al que le costaba llegar a la meta rojilla. En el último minuto del primer tiempo un error defensivo dio lugar al 0-2, posiblemente excesivo dado lo visto en la pista.

CadeteFemenino_2017_01_28_FSPozodeGuadalajara_EMAlovera

La segunda parte se mantuvo con el 0-2 durante mucho tiempo, con un Pozo valiente y descarado buscando la remontada y llegando con asiduidad y un Alovera que podía cerrar el encuentro en cualquier contra. A seis del final las visitantes hicieron el 0-3, con un tiro lejano, que parecía cerrar el choque. Al Pozo nunca hay que darlo por muerto ya que dos tantos seguidos de Alba (tras rechace de penalti) y Sandra pusieron el 2-3 con el que se afrontaban los dos ultimos minutos. Con un cuadro rojillo volcado en búsqueda del empate, las verdes aprovecharon dos llegadas para hacer el 2-5 definitivo. Grandísima imagen de las chicas que siguen mejorando y teniendo cada vez mejores sensaciones sobre la pista.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Zahira, Alba, Anjara, Laura y Sandra -cinco inicial- y Alejandra.

Goleadoras: Alba y Sandra.

Infantil

El infantil sigue con su buena dinámica y sumó su quinta victoria seguida tras vencer a un rival directo en la clasificación, Fontanar (7-1). Un espectacular y vertiginoso final del primer tiempo encarriló un duelo que se puso cuesta arriba al principio.

Fontanar se adelantó en los primeros segundos tras una perdida amarilla (0-1). El tanto descolocó a los locales, acostumbrados a jugar con ventaja en los últimos encuentros, pero a los cinco de juego Álex Sastre finalizó una contra para reestablecer la igualada (1-1). El dominio tras el empate comenzó a ser pocero, con llegadas pero sin efectividad, hasta que en los últimos cuatro minutos del primer tiempo varias contras y jugadas elaboradas fueron finalizadas por Óscar Mesa en dos ocasiones, Álex Sastre e Ignacio Porcar para llevar el marcador al 5-1 con el que se llegó al intermedio. Espectacular final del primer tiempo con asociaciones entre los chicos de gran nivel.

La segunda parte arrancó de forma inmejorable, ya qie Álex Sastre a los tres de juego hizo el 6-1. Fontanar apenas era capaz de llegar a la meta de Josemi Martín, que tuvo varias intervenciones de mérito en el primer tiempo para mantener al equipo en el partido. Victor Smykla, a nueve del final hizo el 7-1 definitivo con un gran disparo. Buen partido de todos los chicos que se asoman con insistencia a la zona alta de la tabla.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Josemi Martín, Victor Smykla, Alejandra Andrés y Álex Sastre -cinco inicial- Alan Blas, Nacho Escaso, Álvaro Salgado, Bruno Barahona e Ignacio Porcar.

Goleadores: Álex Sastre (3), Óscar Mesa (2), Ignacio Porcar y Victor Smykla.

Alevín

El alevín, mermado con bastantes bajas, superó al Ciudad de Guadalajara RHCM (8-2). Los poceros, con apenas dos cambios, tenían por delante un partido muy difícil, aunque hicieron una lectura perfecta de lo que pedía cada momento el choque y por ello se llevaron los tres puntos.

Los rojillos buscaron el triunfo desde el minuto uno, con buenas asociaciones y contras. Un buen robo a los seis de juego dio lugar al 1-0, obra de José Manuel, y cuatro más tarde de nuevo José tras un balon largo hizo el 2-0.  El 18 rojillo completó su triplete a los trece del primer periodo, y uno más tarde Postiguillo logró el 4-0 que dejaba el choque muy encaminado. Los de Guadalajara reaccionaron, con dos tantos en dos minutos se pusieron 4-2 a cinco del descanso, pero a tres del intermedio Marcos Popa hizo el 5-2 que cortó de raíz la reacción azul.

Alevin_2017_01_28_FSPozodeGuadalajara_CDCiudaddeGuadalajaraFSRHCM

En la segunda parte los poceros siguieron igual, apretando cuando había que apretar y esperando su momento. De esta forma Javi Hurtado a 15 del final hizo el 6-2, y un minuto más tarde Iván hizo el 7-2 que dejaba el partido casi sentenciado. José Manuel marcó el 8-2 definitivo ya en los instantes finales, en un buen partido de fútbol-sala en el que los poceros supieron hacer un buen ejercicio de supervivencia pese a las bajas.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Marcos Popa, Iván Rustarazo, Javi Hurtado, Raúl Muñoz y José Manuel -cinco inicial- Isma García y Álvaro Postiguillo.

Goleadores: José Manuel (4), Álvaro Postiguillo, Marcos Popa, Javi Hurtado e Iván Rustarazo.