Femenino_2018_04_22_CopaASDFGH_EntregaPremios_FSPozodeGuadalajara

Brillante tercer puesto para el femenino en la Copa provincial ASDFGH

Las poceras cayeron en semifinales ante Azuqueca (6-1), pero lograron rehacerse para acabar con buen sabor de boca venciendo a Sacedón en el duelo por el tercer y cuarto puesto (1-2)

Semifinales

El anfitrión se midió en semifinales ante el que a la postre sería campeón, UD Azuqueca FS, y cayó (6-1). Las poceras hicieron un sensacional primer tiempo, pero la superioridad de rotaciones del rival y el brutal desgaste de las amarillas decantaron la balanza.

El arranque amarillo de partido fue bueno, con buenas ocasiones pero las azudenses aprovecharon un desafortunado rebote a los seis de juego para hacer el 1-0. Con el paso de los minutos el duelo se fue inclinando hacia la meta de Eva, y las poceras lograron llegar vivas al descanso tras las claras ocasiones de las rojinegras.

El jarro de agua fría llegó a los tres de la segunda parte, cuando las azudenses hicieron el 2-0 en un desajuste. Llegaron minutos críticos, con las poceras fuera de partido a partir del 3-0 que llegó a tras un nuevo rebote a 16 del final. De esta forma Azuqueca antes de los últimos 10 dejó sentenciado su pase a la final con un claro 5-0. Anjara acortó distancias a seis de la conclusión (5-1), las amarillos dispusieron de dos o tres opciones claras para acortar pero no lo lograron y ya en los instantes finales el campeón del torneo logró el 6-1 definitivo.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Eva, Anjara, Soraya, Alejandra y María León -cinco inicial- Alba, Sandra y Helena.

Goleadora: Anjara.

Tercer y cuarto puesto

Casi sin descanso tras caer en la semifinal, las anfitrionas debían medirse a Sacedón. Las poceras lograron el tercer puesto en un encuentro con ambos conjuntos muy mermados, venciendo 1-2. Eva sostuvo a las amarillas desde una espectacular actuación bajo palos que desquició a su rival.

El encuentro comenzó de área a área, pero las poceras golpearon primero a los seis de juego tras un buen tanto de Alejandra (0-1). Las anfitrionas estaban cómodas, defendiendo con uñas y dientes la renta obtenida y con la mínima ventaja se acabó el primer tiempo.

En la segunda parte las amarillas tuvieron que sufrir mucho. Sacedón empezó a llegar y las poceras se aferraron a Eva y la mala puntería verde para mantener la ventaja, si bien es cierto que hubo varias ocasiones claras para casi sentenciar el encuentro. A nueve del final Alejandra logró el 0-2 que tal como marchaba el partido parecía ser la sentencia, pero las de Sacedón no dieron su brazo a torcer y sacaron fuerzas para seguir luchando. El merecido premio del gol no lo lograron hasta los últimos 50 segundos, cuando lograron el 1-2. La sombra del empate en el último segundo del partido del día anterior sobrevolaba el polideportivo pocero, pero está vez hubo final feliz para las amarillas que obtuvieron un gran tercer puesto.

Gran campeonato el realizado por las poceras y por todos los conjuntos, en el que reinó un gran ambiente de deportividad. Se disfrutó de un gran fin de semana en Pozo de Guadalajara.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Eva, Anjara, Soraya, Alejandra y Sandra -cinco inicial- María León, Alba y Helena.

Goleadora: Alejandra (2)