Casa Goyo FS Pozo de Guadalajara - CD Horche Honor 11-1-15

Primer triunfo en Liga del Honor ante Horche (3-1)

Los poceros dan un paso adelante hacia la salvación y vuelven a vencer casi 8 meses después

El Casa Goyo Honor al fin obtuvo el premio de la victoria tras superar al difícil equipo de Horche (3-1). Los poceros no logran salir del descenso pero dan un paso de gigante para permanecer, mientras que los horchanos perdieron su oportunidad de auparse al segundo puesto de la tabla. Los primeros minutos fueron de tanteo, ambos equipos bien cerrados atrás y esperando llegar a la meta contraria merced a disparos lejanos o contragolpes. Rafa se puso en la portería y cumplió con creces, ante la baja definitiva de José y la ausencia de Christian. Los rojillos pudieron adelantarse en el marcador a los nueve minutos, pero el tanto realizado por Jaime tras rematar desde el centro del campo de cabeza fue anulado por el árbitro al no haber autorizado la reanudación del choque tras estar parado. Horche se desesperaba ante la dura defensa de Casa Goyo, intentaba llevar el peso del juego con el paso de los minutos y ello iba en beneficio de los locales, que tenían opción de contragolpe. A cinco del descanso un contragolpe perfectamente ejecutado por David Hurtado y Carlos Alonso concluyó con el tanto de éste último (1-0), para adelantar a Casa Goyo. El tanto refrendaba el buen trabajo en el primer tiempo de los locales, y con el 1-0 se llegó al intermedio.

El arranque de segunda parte fue definitivo para el encuentro. Horche subió líneas en ataque y salió decidido a por los tres puntos, pero se topó con la eficacia pocera en ataque. De esta forma Carlos Alonso a los tres minutos de juego realizó un espectacular golazo, tras recibir el balón en el área y batir con un espectacular remate de volea al meta de Horche (2-0). El gol de Carlos es de esos que se recordará por su espectacularidad, de lo mejor que se ha visto este año en la Liga local. No conformes con eso en el siguiente minuto Uga finalizó una contra para poner el 3-0 y acercar el triunfo a Casa Goyo. Horche siguió intentando con fe buscar el tanto, pero Casa Goyo estaba inspirado y en cualquier momento podía llegar la sentencia o el 3-1. Tras múltiples intentos un rebote desafortunado pilló a contrapie a Rafa y Horche acortó distancias (3-1). Faltaban 10 minutos para el final y con la escasez de rotaciones se iban a hacer muy largos, ante un conjunto horchano que era consciente de que estaba en juego alcanzar la segunda plaza. Todo se puso peor cuando los rojillos llegaron a las cinco faltas a cinco minutos del final. A raíz de ello Horche intentó la remontada los últimos cinco minutos con portero-jugador. Los verdes tuvieron el balón pero apenas generaron peligro, y los poceros pudieron sentenciar en alguna perdida de balón, pero no acertaron a marcar. Tras cinco minutos de defensa espectacular de la superioridad numérica acabó el encuentro. Esta vez los poceros si culminaron su ventaja en el marcador y sumaron tres puntos vitales para la salvación.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: Rafa, Carlos Alonso, Sergio Moreno, Miguel y Uga -cinco inicial- Raúl Alonso, Jaime y David Hurtado.

Goleadores: Carlos Alonso (2) y Uga.

Tarjeta amarilla: Rafa.