Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara - UD Torija honor 22-2-15

Gran partido y triunfo del Casa Goyo Honor ante Torija (7-2)

Los rojilllos ganan un partido vital por la permanencia y además remontan el gol average a su oponente

Tres puntos vitales para el equipo de Honor con triunfo ante Torija (7-2). Los poceros se jugaban en la tarde del domingo todas sus opciones de permanencia en la categoría, ya que de no haber ganado se hubieran quedado a 7 u 8 puntos de la salvación con 21 por jugarse, lo cual hacía casi imposible seguir en Honor. Además Casa Goyo tenía un segundo objetivo, ya que querían remontar el gol average ante un rival directo tras perder 4-0 en la ida, y con este triunfo lo consiguieron. La comunión entre todo el equipo y la afición fue perfecta, y de esta forma se ve a tres puntos la permanencia gracias a la segunda victoria de la temporada.

Casa Goyo comenzó presionando al rival para buscar recuperar rápido y generar ocasiones, quería poner un ritmo fuerte al partido, y lo consiguió. A los dos minutos Miguel abrió el marcador merced a un buen tiro lateral que no pudo atajar el portero (1-0). A los seis minutos Perdi convirtió una falta directa para poner el 2-0, y cuatro minutos más tarde de nuevo el mismo Perdi fue quién logró el tercero tras convertir un córner (3-0). Con el 2-0 y cuatro faltas en el casillero Casa Goyo tuvo que pedir tiempo muerto a los nueve minutos para bajar las revoluciones del partido, pero no pudo ser y en el ecuador del primer tiempo los poceros ya tenían cinco faltas. Los rojillos tuvieron que bajar varios puntos la intensidad del partido, y ello dio opciones a Torija de acortar distancias. A seis del descanso una falta dudosa significó la sexta a favor de los visitantes y el consiguiente doble-penalti, que fue parado por Carlos Ayuso que estuvo muy seguro en la portería de El Pozo. Casa Goyo tenía encarrilado el partido, pero con el 3-0 se llegó al intermedio.

En el inicio de la segunda parte los poceros fueron ambiciosos, buscando remontar el gol average, pero a los tres minutos de juego un fallo de marca en un córner supuso el 3-1 a favor de Torija. El gol de los blancos fue un jarro de agua fría para los locales, que pese a ir por delante veían lejos su objetivo de remontar la diferencia de goles. Los poceros seguían atacando, fallando algunas ocasiones increíbles, hasta que lograron llegar combinando y Uga finalizó dos veces al segundo palo, para poner el 4-1 y el 5-1 a 11 y 8 del final e igualar la diferencia de goles. Con el 5-1 Casa Goyo seguía atacando, pero se resistía el sexto. A menos de un minuto del final Perdi hizo el 6-1, para alegría del público local, pero en la siguiente jugada, a apenas 42 segundos del final, Torija hizo el 6-2 merced a un error pocero. Parecía difícil volver a marcar, pero Perdi de nuevo, con el corazón, hizo el 7-2 a apenas 11 segundos del final, un tanto que hoy significa mucho, pero dentro de unas semanas puede valer mucho más: la continuidad del equipo en División de Honor.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: Carlos Ayuso, Perdi, Carlos Alonso, Miguel y Uga -cinco inicial- Rafa, Raúl Alonso, Sergio, Jaime, David Hurtado y Germán.

Goleadores: Perdi (4), Uga (2) y Miguel.

Tarjeta amarilla: Uga y Rafa.