Casa Goyo/FSPDG-Dianthe/Tecniguada/Garden 26-1-14

El Honor supera al Garden en el duelo de los errores (8-4)

Primera remontada que completan los poceros

Triunfo del Casa Goyo Honor en un entretenido encuentro ante Dianthe/Garden (8-4). El duelo es de esos que gusta ver al aficionado, con incertidumbre en el marcador, goles y espectáculo, pero de los que no gustan nada a los entrenadores porque la moneda puede caer a favor de un equipo u otro. Los rojillos lograron completar su primera remontada de la temporada (sólo Sepiolsa y Anvi habían logrado adelantarse en el marcador a Casa Goyo.

La primera parte comenzó con los rojilos presionando y el Garden esperando el error pocero. De esta forma los blanquiverdes aprovecharon un error en la entrega local en campo propio para adelantarse en el marcador, a los cinco minutos de juego (0-1). El Pozo quedó noqueado tras el gol y los visitantes parecían superiores, teniendo el balón y haciendo correr demasiado a los locales que presionaban pero no podían parar los balones largos del Garden. El partido poco a poco se iba convirtiendo en un ida y vuelta. En una buena recuperación arriba Chema logró igualar en el ecuador del primer tiempo, tras una buena combinación con Jesús (1-1). Los poceros comenzaban a generar ocasiones y a cercar el área del Dianthe, hasta que Diego a ocho del descanso culminaba la remontada tras una jugada dentro del área con varios rechaces (2-1). Con la ventaja en el marcador Casa Goyo jugó con más tranquilidad. A cuatro del descanso Garden pidió tiempo muerto para preparar una jugada ensayada, el resultado no fue el esperado y Pile finalizó una contra para poner el 3-1. Con los blanquiverdes volcados al ataque y presionando, de nuevo un buen contraataque fue finalizado por Miguel a dos del descanso, para dejar el 4-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte los locales siguieron generando múltiples ocasiones, aunque cada jugada de estrategia del Garden ponía los nervios en la defensa de Casa Goyo. Radigales parecía sentenciar el choque tras finalizar con maestría un buen ataque pocero, a los siete minutos de juego (5-1). A renglón seguido en un fallo de marca en un córner Garden acortó distancias (5-2). Con tres goles de ventaja los rojillos no supieron controlar el encuentro y se volvió una locura, ataque de uno y de otro y los poceros fallando ocasiones increíbles (dos contra el portero, etc.). Tras una perdida de último jugador local los blanquiverdes hicieron el 5-3 a nueve minutos del final. Había partido parecía, pero Richi se encargó de ampliar la ventaja en el minuto siguiente de juego tras un robo por buena presión local (6-3). Dianthe en los minutos siguientes seguía creando peligro en estrategia, pero en una buena combinación entre Jesús y Miguel este último hizo el 7-3 a cinco de la conclusión. Ahora si que parecía que el duelo estaba de nuevo sentenciado, pero los blanquiverdes no bajaron los brazos y en el minuto siguiente otro fallo de marca en un córner supuso el 7-4. Garden siguió peleando y presionando pero cada contragolpe local podía ser mortal. De esta forma Richi asistió a Jesús para que anotara el 8-4 a dos del final. Los visitantes forzaron un doble penalti en los últimos minutos, pero no lo convirtieron en gol.

Casa Goyo impuso su forma física y su pegada para superar a un Garden en un duelo que estuvo plagado de errores por parte de ambos equipos. Los poceros no estuvieron finos en la finalización y al igual que otros días fueron demasiado egoístas, en la tarde del domingo su excesiva solidaridad hizo que se fallaran varios goles cantados. Tres puntos más para seguir peleando por la zona noble de la tabla, los rojillos siguen segundos a dos puntos del Sepiolsa.

Jugaron por Casa Goyo/FS Pozo de Guadalajara: José Luis, Pile, Uga, Miguel y Chemita -cinco inicial- Adri Madrid, Jesús, Diego, Richi, Radigales, Diego Delgado y Sergio del Barco.

Goleadores: Miguel (2), Chemita, Diego, Pile, Radigales, Richi y Jesús.

Tarjetas amarillas: Miguel y Radigales.